Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Челябинской области начала формировать "образцовый" состав

11 февраля 2014, 15:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области началось формирование четвертого состава региональной общественной палаты (ОП). Ее председатель Вячеслав Скворцов на пресс-конференции заявил, что обновленная ОП должна стать "костяком гражданского общества" на Южном Урале.

Он сообщил, что 10 февраля исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский утвердил базовый состав палаты из 19 человек. До 24 апреля им нужно дважды отобрать еще по 19 человек. "Мы хотим получить как можно больше предложений от граждан, общественных организаций и СМИ по новым членам ОП", - отметил Скворцов.

По мнению постоянного члена ОП, директора Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Сергея Зырянова, одна из важнейших задач новой палаты - "расширить очаги гражданской активности". "Гражданские общество сейчас похоже на шкуру леопарда: и в социальном плане, и территориально оно существует пятнами, локально, - считает Зырянов. - Нужно расширять его географию".

Зырянов пообещал, что обновленная ОП будет участвовать в формировании общественных советов при органах власти, о которых президент страны Владимир Путин говорил в декабрьском Послании. В Челябинской области, по словам Вячеслава Скворцова, в этом году должно появиться около 500 общественных советов при федеральных, региональных и муниципальных органах власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама