Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: Жители Сухого Лога не будут оплачивать счета за воду за период ЧС в городе

11 февраля 2014, 15:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Специальная комиссия будет отдельно разбирать каждый спорный случай
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава городского округа Сухой Лог Станислав Суханов на водонасосной станции в селе Кочневское

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и глава городского округа Сухой Лог Станислав Суханов на водонасосной станции в селе Кочневское

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жителям города Сухой Лог Свердловской области, чьи квартиры остались без воды из-за аварийной ситуации на водоводе, не будут предъявлены счета об оплате водоснабжения за период перебоев. Об этом сегодня заявил губернатор Евгений Куйвашев во время рабочей поездки в Сухой Лог, где сложилась ЧС с водоснабжением.

"С момента начала перебоев с водой никаких начислений быть не должно", - сказал губернатор, поручив главе города лично проконтролировать ситуацию. Куйвашев подчеркнул, что и сам продолжит следить за обстановкой.

По поручению губернатора мэр Сухого Лога Станислав Суханов создаст специальную комиссию, которая будет отдельно разбирать каждый спорный случай, принимая прозрачные решения о том, кому именно должны приходить "нулевые" квитанции.

Кроме того, губернатор поручил свердловскому вице- премьеру Сергею Зырянову подготовить и предоставить ему развернутый доклад о случившемся в Сухом Логе от предпосылок возникновения аварийной ситуации до принятых мер и сделанных выводов.

Куйвашев также отметил, что ситуация в Сухом Логе показала необходимость строительства в регионе завода по производству труб для коммунальных нужд. "Наш субъект федерации обладает, наверное, одной из самых больших по протяженности водопроводных сетей - около пяти тысяч километров. Я сегодня дал поручение, чтобы специалисты областного министерства энергетики и ЖКХ вместе с региональным Минпромом разработали соответствующее инвестиционное предложение по строительству завода по производству труб у нас в регионе", - пояснил Куйвашев, добавив, что Сухой Лог также будет рассматриваться в качестве площадки для размещения такого производства.

По данным горадминистрации, подача воды в дома сухоложцев осуществляется в прежнем режиме - круглосуточно на пониженном давлении, а в нормативном режиме - с 18:00 до 22:00 часов по местному времени. С сегодняшнего дня в Сухом Логе возобновили работу детские сады, а также предприятия общепита.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе "Камышлов-Сухой Лог" предприятия "Горкомсети" была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама