Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 100-летию первой балетной постановки в Екатеринбурге появится хореографическое училище

11 февраля 2014, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Подобное учебное заведение откроется в Свердловской области впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы
Балет "Cantus Arcticus" на музыку Эйноюхани Раутаваара - номинант на "Золотую Маску" - постановка Екатеринбургского академического театра оперы и балета

Балет "Cantus Arcticus" на музыку Эйноюхани Раутаваара - номинант на "Золотую Маску" - постановка Екатеринбургского академического театра оперы и балета

© Екатеринбургский академический театр оперы и балета/Сергей Гутник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге в Год культуры откроется первое хореографическое училище. Постановление об этом подписал во вторник председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

"Училище будет рассчитано на 300-400 студентов, - отметил министр культуры области Павел Креков. - Там будут заниматься как классической, так и современной хореографией. В первом наборе будет около 30 человек. Дети будут находиться в колледже круглосуточно. Уже выделено 400 миллионов рублей, из них 130 миллионов - на реконструкцию здания".

20 февраля 2014 года екатеринбургскому балету исполнится 100 лет. Первым балетным спектаклем стала "Волшебная флейта" Ричарда Дриго в постановке Федора Трояновского. В Театре оперы и балета, где состоялась первая постановка, сейчас идет 102-й театральный сезон. Но до сих пор в Екатеринбурге не было своего хореографического училища. Специалистов приходится приглашать из других городов.

"Это просто нонсенс. Театр есть, а собственной школы нет, - отметила в беседе с ИТАР-ТАСС управляющая балетной труппой екатеринбургского Театра оперы и балета Надежда Малыгина. - Другой вопрос, откуда взять педагогов? Но этой подготовкой мы уже начали заниматься, ведутся переговоры с училищами в других городах. Будем готовить и собственных - есть из кого. Ведь хорошо образованный артист - это девяносто процентов потенциала для того, чтобы он стал хорошим педагогом".

Занятия в училище начнутся в сентябре 2014 года. Набор студентов уже объявлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама