Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На отдых свердловских детей в 2014 году потратят на 44 млн. рублей больше, чем в 2013 году

11 февраля 2014, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. На организацию отдыха и оздоровления свердловских школьников во время каникул в 2014 году планируется потратить около 908 млн рублей, почти на 44 млн больше, чем в 2013 году. Тогда на аналогичные нужды правительством было выделено порядка 864 млн рублей. Об этом сегодня на заседании правительства Свердловской области сообщил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

"При этом не менее 10 проц от указанной суммы муниципальными образованиями в Свердловской области должно быть направлено на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - подчеркнул министр.

По его словам, в 2014 году средняя стоимость путевок в санаторно-курортные организации составит порядка 19,5 тыс рублей. В загородных оздоровительных лагерях круглогодичного действия можно будет отдохнуть за 13,5 тыс рублей, а в лагерях, работающих только в летний период - за 12,7 тыс рублей.

Биктуганов отметил, что в Свердловской области проживают 330 тыс детей и подростков, попадающих под действие этой программы.

В свою очередь председатель регионального правительства Денис Паслер поручил поставить на особый контроль "вопрос индексации заработных плат педагогов и медиков, работающих с детьми во время оздоровительной кампании". "Субсидии должны быть распределены пропорционально именно количеству детей в том или ином муниципалитете", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама