Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет губернатора Челябинской области выставляется на продажу

11 февраля 2014, 16:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Содержание воздушного судна обходилось региональному бюджету в 50 млн рублей ежегодно
Материал из 1 страницы
Вертолет "Бэлл 429", купленный для бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича

Вертолет "Бэлл 429", купленный для бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича

© Компания Jet Transfer (официальный представитель Bell в России и СНГ)

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Выставляется на продажу вертолет "Бэлл 429" (Bell 429), купленный два с половиной года назад за 289 млн рублей для губернатора Челябинской области Михаила Юревича (он занимал этот пост до 15 января 2014 года). Такое распоряжение дал новый глава региона Борис Дубровский.

Содержание вертолета обходилось региональной казне в 50 млн рублей каждый год.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области, продажа вертолета осуществляется в рамках мероприятий по оптимизации бюджетных расходов. "На первом этапе будут сокращены расходы на текущее содержание летательного аппарата, затем он будет выставлен на продажу", - уточнил собеседник.

В министерстве промышленности Челябинской области, на которое возложены функции управления госимуществом, пока не могут назвать остаточную стоимость вертолета. Что касается расходов на его содержание, то из областной казны ежегодно выделялось более 50 млн рублей на техническое обслуживание машины, содержание экипажа, страховку, топливо и другие нужды.

Для губернатора был закуплен один из новейших аппаратов

Этот вертолет - первая из новейших винтокрылых машин компании "Бэлл", которая попала на территорию России. Модель 429 впервые поднялась в воздух в 2007 году. Принципиально новая машина с двумя двигателями проектировалась специально для медицинских нужд. Вертолет может развивать скорость до 270 км/ч. В его конструкции широко использованы композитные материалы.

Губернатор Юревич неоднократно утверждал, что вертолет "будет использоваться не только для его служебной надобности", но и для эвакуации раненых с мест ДТП и авиаразведки при лесных пожарах. Однако недавно власти региона сообщили, что переоборудование вертолета под нужды санитарной авиации и действия при ЧС невозможно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама