Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орский меценат распродает свою коллекцию ретро-автомобилей, чтобы достроить детский центр

11 февраля 2014, 17:49 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Меценат и предприниматель из Оренбургской области распродает коллекцию ретро-автомобилей, чтобы достроить детский центр.

В Орске коллекционер Николай Павлов выкупил здание бывшего кинотеатра "Октябрь" за 7 млн рублей, вложил еще 15 млн руб в капремонт: провел коммуникации, вставил окна и двери, перекрыл крышу. "Осталось сделать ремонт в зале, закупить технику и акустику. На это средств уже не хватает", - пояснил свое решение продать коллекцию Павлов.

В районе Старого города в Орске, где расположено здание, нет ни одного досугового центра для детей и подростков. Меценат хочет, чтобы "у малышей было настоящее детство - с досуговыми кружками, спортивными секциями, а не с компьютерными играми и Интернетом". "В новом детском центре все будет либо бесплатно, либо за символическую плату. Дети, живущие в этом районе, ждут с нетерпением открытия центра и хотят заниматься в авиамодельном, танцевальном и других кружках", - сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Павлов.

В коллекции предпринимателя - 50 ретро-автомобилей и мотоциклов, есть ГАЗ 13 "Чайка", ЗИС-101, ГАЗ-М-20 "Победа", "Олдсмобиль", довоенный "Форд".

Ранее Павлов отремонтировал небольшой досуговый клуб в поселке Новая Биофабрика, сейчас там открыты секция бокса, танцевальный и вокальный кружки. Занятия для детей бесплатны.

"Николай Павлов известен как спонсор и инициатор многих спортивных и культурных мероприятий, проводимых в городе. Отрадно, что после капитального ремонта здание не превратиться в очередной торговый центр, а сохранит свою социальную направленность", - отметили в пресс-службе горадминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама