Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским хоккеисткам нужно подтянуть игру в большинстве, считает тренер Белоусов

12 февраля 2014, 7:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По мнению наставника женской команды "Факел", до стадии плей-офф сборной России нужно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. До четвертьфинала по хоккею на Олимпиаде в Сочи российской женской команде необходимо подтянуть игру в большинстве и постараться избежать удалений в зоне соперника. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил Аркадий Белоусов, главный тренер челябинской женской хоккейной команды "Факел", представительницы которого вошли в олимпийскую команду.

От "Факела" за олимпийские награды в составе российской команды бьются Екатерина Лебедева, Анна Виноградова и Александра Вафина.

"Я посмотрел две встречи, которые провели наши девчонки с командами Германии и Японии. Во время этих игр нашим хоккеисткам не удалось избежать ошибок, - подчеркнул Белоусов. - В частности, до четвертьфинала им нужно подтянуть игру в большинстве, постараться избежать удалений в зоне соперника, более слаженно играть в обороне. Работу над шероховатостями нужно провести - пока есть время".

Белоусов отметил, что для россиянок победой будет считаться бронзовая медаль на Олимпийских играх в Сочи.

"Было бы неплохо, если бы наши хоккеистки повторили успех прошлогоднего чемпионата мира, где они стали бронзовыми призерами. Бесспорными фаворитками в женском хоккее являются команды США и Канады. Если бы в Сочи имела место круговая система, то у наших девчонок не было шансов на победу", - отметил Белоусов.

Тренер подчеркнул, что "домашняя" Олимпиада творит чудеса. В первую очередь, благодаря мощной поддержке со стороны болельщиков. Поэтому специалист не исключает, что у россиянок есть шанс завоевать "золото".

"В Сочи приехали практически все родители хоккеисток. За них болеет и мужская команда. Да, американки и канадки - фаворитки, но по дороге к олимпийской победе как бы у этих команд не отвалилось условное колесо. Я думаю, когда наши девушки будут играть с американками и канадками, им главное - собраться, настроиться на победу. Одну встречу, думаю, можно провести без ошибок и одолеть даже самого сильного соперника", - резюмировал Белоусов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама