Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бенина болеют за россиян, выступающих на Олимпиаде в Сочи (ВИДЕО)

12 февраля 2014, 10:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Любимые виды спорта бенинцев - фигурное катание, лыжные, гонки, биатлон и хоккей
Материал из 1 страницы
Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители небольшой африканской страны Бенин в прямом эфире болеют за сборную России, которая выступает на Олимпиаде в Сочи. Как сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа, который приехал в Екатеринбург для участие в международном молодежном форуме, любимые виды спорта бенинцев - фигурное катание, лыжные, гонки, биатлон и хоккей.

"Для жителей нашей страны организованы прямые включения с олимпийского Сочи. Бенинцы болеют за россиян. Очень сильно переживает и руководство нашей страны. Когда после двух дней Олимпиады в неофициальный командном зачете сборная России оказалась на шестом месте, мне позвонило руководство Бенина. Политики попросили африканцев, проживающих в России, интенсивнее болеть за хозяев сочинской Олимпиады. Думаю, россиян ждет успех. Олимпийские игры в самом разгаре".

Господин Кочофа отметил, что в Бенине никогда не бывает снега. Жители этой страны мечтают с ветерком прокатиться на лыжах.

"Было бы неплохо, если бы российские вузы готовили специалистов в зимних видах спорта для африканских стран", - отметил посол. Саму церемонию открытия Олимпийский игр в Сочи посол Бенина сравнил с зимней сказкой.

"Ничего подобного я раньше не видел. Церемония заворожила. Мне позвонили друзья из Бенина и попросили поблагодарить руководство России, за то, что они подарили миру такую сказку. Международный олимпийский комитет принял верное решение, когда доверил России проводить зимнюю Олимпиаду", - сказал посол.

Республика Бенин расположена в Западной Африке. Имеет выход к заливу Бенин Гвинейского залива. На севере граничит с Буркина-Фасо и Нигером, на востоке — с Нигерией, на западе — с Того. Столица — Порто-Ново, однако правительство размещается в Котону, самом крупном городе страны. В Бенине проживает более 8,5 млн человек. Общая площадь государства более 110 тыс квадратных км.

Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама