Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бенина болеют за россиян, выступающих на Олимпиаде в Сочи (ВИДЕО)

12 февраля 2014, 10:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Любимые виды спорта бенинцев - фигурное катание, лыжные, гонки, биатлон и хоккей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители небольшой африканской страны Бенин в прямом эфире болеют за сборную России, которая выступает на Олимпиаде в Сочи. Как сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа, который приехал в Екатеринбург для участие в международном молодежном форуме, любимые виды спорта бенинцев - фигурное катание, лыжные, гонки, биатлон и хоккей.

"Для жителей нашей страны организованы прямые включения с олимпийского Сочи. Бенинцы болеют за россиян. Очень сильно переживает и руководство нашей страны. Когда после двух дней Олимпиады в неофициальный командном зачете сборная России оказалась на шестом месте, мне позвонило руководство Бенина. Политики попросили африканцев, проживающих в России, интенсивнее болеть за хозяев сочинской Олимпиады. Думаю, россиян ждет успех. Олимпийские игры в самом разгаре".

Господин Кочофа отметил, что в Бенине никогда не бывает снега. Жители этой страны мечтают с ветерком прокатиться на лыжах.

"Было бы неплохо, если бы российские вузы готовили специалистов в зимних видах спорта для африканских стран", - отметил посол. Саму церемонию открытия Олимпийский игр в Сочи посол Бенина сравнил с зимней сказкой.

"Ничего подобного я раньше не видел. Церемония заворожила. Мне позвонили друзья из Бенина и попросили поблагодарить руководство России, за то, что они подарили миру такую сказку. Международный олимпийский комитет принял верное решение, когда доверил России проводить зимнюю Олимпиаду", - сказал посол.

Республика Бенин расположена в Западной Африке. Имеет выход к заливу Бенин Гвинейского залива. На севере граничит с Буркина-Фасо и Нигером, на востоке — с Нигерией, на западе — с Того. Столица — Порто-Ново, однако правительство размещается в Котону, самом крупном городе страны. В Бенине проживает более 8,5 млн человек. Общая площадь государства более 110 тыс квадратных км.

Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама