Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бенин готов использовать опыт олимпийского Сочи по привлечению туристов

12 февраля 2014, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Бенин воспользуется опытом олимпийского Сочи для привлечения туристов в свою страну. Об этом в среду на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС объявил Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в РФ Анисет Габриэль Кочофа.

"У нас Атлантический океан, 150 километров идеального пляжа с кварцевым песком. Среднегодовая температура - плюс 26-28 градусов, мы снимаем по три урожая в год. В общем, есть все, чтобы к нам ехали туристы. К сожалению, у нас не так хорошо развита инфраструктура, но наше правительство уже озаботилось строительством отелей на океанском побережье. И опыт олимпийского Сочи нам очень пригодится. Я был в Сочи несколько раз до начала там олимпийского строительства и накануне Олимпиады, и вижу, как изменился город. Нам надо брать с вас пример", - сказал посол.

По словам господина Кочофа, главное, что предстоит преодолеть, это изолированность Бенина от остального мира. "К сожалению, сегодня, чтобы попасть в Республику Бенин, нужно сначала прилететь в Париж, в Брюссель или Касабланку - всего три варианта. И эту ситуацию нужно менять, искать партнеров", - отметил Кочофа. В этом вопросе Бенин, заметил дипломат, очень надеется на сотрудничество с Россией.

Республика Бенин - государство в Западной Африке с населением 9,9 млн человек. Основу его экономики составляет сельское хозяйство. Власти страны планируют привлечь иностранные инвестиции, в первую очередь, для развития туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама