Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африка ждет от России решительных интеграционных шагов - посол Бенина

12 февраля 2014, 12:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Африка ждет от России решительных шагов по экономическому и культурному взаимодействию, заявил сегодня в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа.

По словам дипломата, на богатейшем природными ресурсами Африканском континенте появились мощные игроки. "Сегодня Китай полностью занял африканский рынок, Россия его уже не догонит. Индия, Бразилия тоже опережают Россию на значительную дистанцию. Турция и Иран идут в Африку с большими инвестициями и нарабатывают серьезные связи", - подчеркнул посол.

Между тем, по словам посла, африканский континент понимает, кто может быть настоящим партнером. "Мы сегодня можем делать выбор добровольно и понимаем, куда нам надо идти, с кем и почему. Россия должна оценить свою политику в Африке. Без в некотором роде агрессивного продвижения, в позитивном значении этого слова, сейчас не обойтись. Мы должны объединяться и видеть далеко-далеко. Другие не ждут, не спят, рассчитывают заходы на сто лет вперед, и прежде всего через молодежь", - сказал он.

По словам дипломата, который много лет возглавлял Ассоциацию иностранных студентов в России, сегодня в нашей стране обучается 240 тысяч иностранных студентов из восьми миллионов - это три процента. "Между тем, в Америке обучается свыше 700 тысяч иностранных студентов, в Австралии - почти 570 тысяч, сегодня 17 процентов студентов в Австралии - иностранцы. Двадцать лет назад в Австралии их было почти в 30 раз меньше", - говорит господин Кочофа. За счет подготовки иностранных специалистов Австралия зарабатывает ежегодно 15 миллиардов долларов, в балансе доходов страны образовательные услуги заняли второе место после экспорта угля.

"На следующий год США, Канада и ряд европейских государств объявили об увеличении количества иностранных студентов в два раза, причем бесплатно. Почему? Потому что поняли, что завтра все будет зависеть от молодежи. А молодой человек, который учится пять-десять лет в другой стране, возвращается домой патриотом того места, где он учился. И завтра всем нам будет тяжелее встраиваться в геополитику, потому что молодежь уже займут другие", - заключил дипломат.

Из глобальных мероприятий в России, которые проводятся для объединения нового поколения, господин Кочофа назвал лишь Евразийский экономический форум молодежи, проводимый в Екатеринбурге с участием ряда российских университетов - МГУ, МГИМО, РУДН, УрГЭУ, и других вузов. Форум проходит под эгидой Евразийского экономического клуба ученых, при поддержке Администраций президента РФ и президента Казахстана, Министерства образования и науки РФ, ряда министерств Казахстана, аппарата губернатора Свердловской области, правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама