Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча урана в Курганской области за год увеличилась на 5% и достигла 562 т

12 февраля 2014, 12:25 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Добыча урана в Курганской области увеличена на 5,8% до 562 тонн в 2013 году. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в среду представитель уранодобывающей компании "Далур" (холдинг "Атомредметзолото") в Чите Юрий Мурашко.

Он отметил, что в планах "Далура" к 2017 году увеличить производительность на Долматовском месторождении до 600 т урана в год. Компания продолжит опытно-промышленные работы на Хохловском месторождении и намерена начать работу на Добровольном месторождении. Все они расположены в Курганской области.

"В минувшем году "Далуру" удалось увеличить производительность труда и на 4% снизить себестоимость производства урана, сделав ее самой низкой в России", - добавил Мурашко. По словам гендиректора предприятия Николая Попонина, рост показателей стал возможным, в том числе благодаря применению новых эффективных технических и технологических решений.

Компания "Далур" - первое в России предприятие, добывающее уран способом подземного выщелачивания. Она разрабатывает месторождения Зауральского ураново-рудного района (Далматовское, Хохловское и Добровольное), чья сырьевая база оценивается в 18,5 тыс. тонн урана.

Используемый на предприятии метод извлечения урана способом подземного выщелачивания является в экологическом отношении наиболее щадящим из всех известных способов добычи полезных ископаемых. Важнейшей особенностью подземного выщелачивания является замкнутый процесс добычи, не дающий отходов, что позволяет избежать изменения земной поверхности, образования отвалов вскрышных пород и хвостохранилищ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама