Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская "оборонка" создаст в малом бизнесе 250 рабочих мест

12 февраля 2014, 14:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Заказ будет увеличен до полумиллиарда рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловские предприятия оборонно-промышленного комплекса планируют увеличить объемы кооперированных поставок малых инновационных предприятий для ОПК в 2015 году до 500 млн рублей против 230 млн в 2013. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Союзе предприятий оборонных отраслей промышленности.

По словам президента Союза, председателя регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Максин, нарастающие показатели производства вооружения и военной техники стимулируют развитие кооперации в производстве не только гражданской продукции, но и передачу малому бизнесу производства деталей и узлов для исполнения заказов Минобороны.

"В 2013 году такой целевой заказ для малого производственного бизнеса составлял 230 млн рублей, что на треть больше, чем в 2012 году. Это, в частности, дало возможность создать на малых предприятиях 125 новых рабочих мест. В этом году также планируем нарастить объемы кооперированных поставок, а в планах 2015 года довести его до уровня 500 млн рублей, что сопоставимо масштабу завода, отвечающего высоким требованиям производства специальной продукции, оснащенного современным оборудованием и численностью примерно 250 человек", - сказал Максин.

В прошлом году уровень инновационной продукции в общей номенклатуре ОПК составил в регионе 41 процент, сообщили в Союзе. За год было введено 70 новых технологий, внедрено около 26 тыс технологических процессов, изготовлено более 5 тыс единиц оснастки для технологического "апгрейда" производства. За прошлый год было подано 86 патентных заявок на результаты интеллектуальной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама