Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рефтинская ГРЭС в Свердловской области будет освещать улицы за счет энергии солнца

12 февраля 2014, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Энергетики планирует устанавливать специальные светильники на участках, где нет возможности проложить кабель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уличный светильник, работающий от энергии солнца

Уличный светильник, работающий от энергии солнца

© Пресс-служба ОАО "Энел ОГК5"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Проект по освещению улиц за счет энергии солнца начала осуществлять Рефтинская ГРЭС в Свердловской области. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Энел ОГК5", в состав которого входит Рефтинская ГРЭС, уже заработал пилотный уличный светильник, работающий на солнечной батарее и не требующий подключения к сети. Рефтинские энергетики планирует устанавливать светильники, работающие от энергии солнца, на участках, где нет возможности проложить кабель.

"Автономная "солнечная электростанция" на "солнечных батареях SGM" полностью автоматизирована, работает за счет солнечной энергии и не требуют участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Причем зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года, - пояснили в пресс-службе. - Контроллер осветительного прибора обеспечит подключение светильника только в темное время суток и не допустит полного разряда аккумуляторной батареи. Корпус светильника выполнен из алюминиевого профиля с применением светодиодов, повышенной мощности".

Новый светильник способен обеспечивать освещенность не менее 25 люкс, что удовлетворяет требования СНиПа "Нормы освещенности".

"Чистой энергии солнца хватает, чтобы в сумерки осветить пешеходную дорожку. Общая площадь освещаемого пространства - около 200 квадратных метров, - пояснили в пресс-службе. - Помимо этого, система SGM, которой оснащен фонарь, обеспечивает низкое напряжение - всего 12 вольт что, в свою очередь, устраняет любую возможность поражения электрическим током".

Рефтинская ГРЭС — крупнейшая тепловая электростанция в России, работающая на твёрдом топливе. Расположена в Свердловской области, в 100 км северо-восточнее Екатеринбурга. В 2,5 км от ГРЭС находится поселок Рефтинский с населением около 18 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама