Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальские оленеводы готовы обучать сборную РФ по биатлону хорошей стрельбе

12 февраля 2014, 16:38 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ямальские оленеводы приглашают сборную России по биатлону на специальную тренировку в тайгу. Все они отличные охотники и сильно огорчаются, когда наши спортсмены не попадают в такую большую мишень - 45 и 115 миллиметров.

"Была бы у меня возможность, я бы наших биатлонистов увез в тайгу и там тренировал бы. Учил стрелять так, чтобы белке в глаз попадали. Плохо стреляют. Вот Шипулин. Если бы не промазал, то выиграл бы", - заявил местным журналистам оленевод Герман Сандрин.

Сейчас на Ямале заканчивается "Месяц большой темноты" - сезон гостеваний, торгов и сказок. К сказкам добавилось телевидение и Олимпиада. Голоса комментаторов и крики болельщиков довольно часто нарушают белое безмолвие тундры.

Еще в 2011 году, по словам заместителя директора департамента информационных технологий и связи Ямало- Ненецкого автономного округа Павла Космовского, были закуплено около 900 приставок непосредственного приема телевизионного сигнала со спутника "Триколор" и переданы в оленеводческие стойбища.

"У них у всех дизеля, и спутниковая антенна монтируется прямо на шестах чума. Так что все что происходит сегодня в олимпийском Сочи, вполне доступно жителям тундры. Тем более, что большей частью они сейчас располагаются на зимних стоянках", - отметил он.

Герман Сандрин и сам спортсмен и считает необходимым включить в программу зимних Олимпийских игр что-нибудь из национальных видов спорта - метание топора на дальность или прыжки через нарты, например.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама