Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область отказывается от иностранной рабочей силы

12 февраля 2014, 17:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Сократить квоты на использование иностранной рабочей силы в Челябинской области потребовал и. о. губернатора Борис Дубровский. Поручение было дано в среду в ходе совещания с главами муниципалитетов начальнику главного управления по труду и занятости Владиславу Смирнову, сообщила пресс-служба главы региона.

По данным Смирнова, в областной службе занятости в качестве безработных на начало 2014 года зарегистрировано 26 тысяч человек. При этом квота иностранной рабочей силы на текущий год составляет 10 тысяч человек.

Дубровский поручил разобраться в ситуации и минимизировать использование труда иностранцев на территории региона.

"Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа, - отметил глава региона. - Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, особенно в условиях ВТО и сокращения на ряде предприятий Челябинской области". В качестве положительного примера он привел опыт Курганской области, где квота на привлечение иностранной рабочей силы наименьшая в Уральском федеральном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама