Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область отказывается от иностранной рабочей силы

12 февраля 2014, 17:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Сократить квоты на использование иностранной рабочей силы в Челябинской области потребовал и. о. губернатора Борис Дубровский. Поручение было дано в среду в ходе совещания с главами муниципалитетов начальнику главного управления по труду и занятости Владиславу Смирнову, сообщила пресс-служба главы региона.

По данным Смирнова, в областной службе занятости в качестве безработных на начало 2014 года зарегистрировано 26 тысяч человек. При этом квота иностранной рабочей силы на текущий год составляет 10 тысяч человек.

Дубровский поручил разобраться в ситуации и минимизировать использование труда иностранцев на территории региона.

"Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа, - отметил глава региона. - Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, особенно в условиях ВТО и сокращения на ряде предприятий Челябинской области". В качестве положительного примера он привел опыт Курганской области, где квота на привлечение иностранной рабочей силы наименьшая в Уральском федеральном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама