Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу завода, акционером которого является Никита Михалков, перенесен на 4 марта

12 февраля 2014, 18:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Виталий Халевин, Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин, Руслан Сафин/. Арбитражный процесс по делу завода "ЧелПром-Даймон", миноритарным акционером которого является режиссер Никита Михалков, перенесен на 4 марта.

"12 февраля суд намеревался выслушать мнение по этому делу лиц, чьи права или обязанности по отношению к предприятию могут измениться в связи с решением суда. Это совладельцы завода Альберт Баков, Михаил Болотин и Никита Михалков, которому принадлежит 10 проц уставного капитала. Заседание было перенесено на 4 марта", - сказали в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе арбитражного суда Челябинской области.

Причину переноса заседания на начало марта в пресс-службе суда не озвучили.

Челябинский арбитражный суд, рассматривающий иск экс- гендиректора компании "ЧелПром-Даймонд" Александра Синтяева к этому предприятию, постановил привлечь к делу в качестве третьего лица совладельца гранильного завода - кинорежиссера Никиту Михалкова.

"Никита Сергеевич пока никаких документов из суда не получил, - отметили сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Михалкова. - Пока у нас на руках нет официальных документов, сложно что-либо комментировать".

В пресс-службе отметили, что Никита Михалков уже принял решение, что не будет участвовать в этом процессе. "Решение о том, будет ли он направлять в суд своего официального представителя, станет известно только после того, как мы получим документы из суда, - пояснили в пресс-службе. - По ряду категорий дел арбитражные суды могут привлекать участников в качестве третьих лиц, если судебный процесс может затрагивать их права и интересы. В нашем случае речь может идти о праве Никиты Сергеевича на участие в процессе, но лишь при его желании. Но поскольку он никогда не принимал участия в управлении компанией, то своим правом на участие в данном процессе он воспользоваться не намерен ", - сказали в пресс-службе режиссера.

Согласно материалам дела, Синтяев требует у "ЧелПром- Даймонд" обеспечить доступ специалистов компании "Листик и Партнеры" к бухгалтерской отчетности предприятия для проведения аудиторской проверки его финансовой и хозяйственной деятельности за 2010 - 2013 годы. Лица, привлеченные к делу в качестве третьих лиц, являются совладельцами завода.

Одновременно в арбитражном суде Челябинской области рассматривается заявление "ЧелПром-Даймонд" о признании предприятия банкротом. Следующее заседание по этому делу назначено на 5 марта.

Также челябинское Управление ФСБ продолжает расследование уголовного дела о незаконной сделке с бриллиантами между компанией DUNDELA LIMITED и ООО "ЧелПром-Даймонд". По данным челябинской областной прокуратуры, в 2012 году ООО "ЧелПром-Даймонд" и DUNDELA LIMITED заключили контракт на поставку бриллиантов на сумму 10 млн долларов. Затем было подписано допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долларов. Прокуратура Челябинской области вместе с региональным Управлением ФСБ России и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора провела проверку деятельности "ЧелПром-Даймонд" и DUNDELA LIMITED. В результате было установлено, что сделка незаконна, поскольку DUNDELA LIMITED не только не является резидентом на территории Российской Федерации и не имеет зарегистрированного представительства, но даже не состоит на учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

"ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку крупнейших в России алмазообрабатывающих предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама