Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман допрошен по эпизоду, в котором подозревают вице-президента "Город без наркотиков"

13 февраля 2014, 10:00 UTC+3 Юлия Темерева
По словам главы города, речь идет о незаконном обороте специальных технических средств
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман возле здания СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман возле здания СУ Следственного комитета РФ по Свердловской области

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В следственном управлении СК РФ по Свердловской области завершился допрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Он был допрошен в качестве свидетеля в отделе по расследованию особо важных дел.

В пресс-службе следственного управления от комментариев воздержались. Сам Ройзман рассказал после допроса корр. ИТАР-ТАСС, что его допрашивали по эпизоду о незаконном обороте специальных технических средств, позволяющих вести скрытую аудио- и видеофиксацию, который, по его словам, вменяют вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину.

"Дело в том, что в фонде "Город без наркотиков" во время одного из обысков нашли часы, которые помимо функций будильника, секундомера и других, имели фунцию записывающего устройства. Теперь Маленкину пытаются вменить эпизод о незаконном обороте спецсредств", - рассказал Ройзман.

Он заявил, что к Маленкину "это никак невозможно привязать". "Он не покупал эти часы, никуда их не сбывал. Фонд - общественная организация, туда масса людей ходит. Одно радует, что если они уже к этому прицепились, то реального на Маленкина ничего нет", - добавил основатель фонда "Город без наркотиков" Ройзман.

В отношении Маленкина расследуется несколько уголовных дел, в том числе о незаконном лишении свободы реабилитанток, повлекшем смерть одной из них, а также в незаконном обороте наркотиков. В настоящее время в отношении Маленкина проводится стационарная психиатрическая экспертиза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама