Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирских чиновников пересадят в автомобили эконом-класса

13 февраля 2014, 12:55 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплаты работникам соцсферы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

УФА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирским чиновникам не удастся покататься на крутых "Ленд Крузерах" - после попадания республики в топ рейтинга самых дорогих госзакупок сановников решено пересадить на автомобили эконом-класса. Как сообщил сегодня корр.ИТАР- ТАСС завотделом освещения деятельности органов госвласти республики Павел Самойлин, в течение года будут приняты меры по сокращению расходов на нужды госучреждений.

"Для чиновников определят "потолок" стоимости и класса автомобилей, - сказал он. - Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплаты работникам соцсферы".

В рейтинге, проведенном в рамках проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки", башкирские чиновники заняли третью строчку - администрация Давлекановского района республики разместила заказ на приобретение автомобиля "Тойота Ленд Крузер" 200 /Toyota Land Cruiser/ за 3,422 млн рублей. Однако когда дело обрело широкий резонанс, закупка была отменена. Также на вершину списка самых дорогих машин местных чиновников попала администрация Белебеевского района Башкирии, которая приобрела автомобиль марки "Тойота Ленд Крузер Прадо" / Toyota Land Cruiser Prado/ за 2,872 млн рублей.

"В ближайшее время таких попаданий в "антирейтинги" не произойдет, - заверил первый вице-премьер республики Рустэм Марданов. - У нас есть неэффективные расходы в ряде сфер, и мы примем необходимые меры". Между тем вице-премьер отметил, что в редких случаях приобретение дорогих автомобилей связано не с "аппетитами" чиновников, а с острой необходимостью. "Нужно понимать, что в некоторых районах, например, горных, где дороги не очень хорошие, без внедорожника не обойтись", - сказал он.

Первое место в антирейтинге муниципальных автозакупок досталось думе Владивостока, купившей автомобиль за 3,434 млн рублей, второе - администрации Свободненского района Амурской области, разместившей заказ на машину стоимостью 3,444 млн рублей. Всего в зону внимания экспертов попало около 200 закупок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама