Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски крупных осколков метеорита на дне озера Чебаркуль будут завершены к 1 марта

13 февраля 2014, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Метеорит диаметром около 17 метров вошел в земную атмосферу 15 февраля 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Глеб Лунин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Работы по поиску крупных осколков метеорита "Челябинск" на дне озера Чебаркуль в Челябинской области будут завершены к 1 марта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил Николай Мурзин, директор компании "Алеут", сотрудники которой поднимали из воды самый крупный кусок метеорита весом более 600 кг.

"Палатки на ледяной поверхности уже установлены. Мы приступили к исследовательским работам, которые планируем завершить к 1 марта, - сказал Мурзин. - Пока озеро сковано льдом, идеальное время для исследования спецоборудованием дна на наличие новых крупных осколков метеорита. Дело в том, что на льду мы можем четко зафиксировать оборудование в определенном квадрате. На водной поверхности лодку качает и радиус поиска сбивается. Поэтому такие исследования лучше проводить зимой".

Метеорит диаметром около 17 метров вошел в земную атмосферу 15 февраля 2013 года. Основная часть осколков упала на территорию Челябинской области. Вес самого крупного из них составил 654 кг, сообщил  завкафедрой теоретической физики Челябинского госуниверситета Александр Дудоров.

Другие материалы по теме "Год челябинскому метеориту"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама