Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Кольцово завершена реконструкция терминала внутрироссийских авиалиний

13 февраля 2014, 15:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Создатели дизайна стремились уйти от однотипности, присущей аэровокзалам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Кольцово: реконструированный терминал внутрироссийских рейсов

Аэропорт Кольцово: реконструированный терминал внутрироссийских рейсов

© Пресс-служба аэропорта Кольцово

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Реконструкция терминала внутрироссийских линий (ВВЛ) завершена в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Площадь терминала увеличена практически в двое - до 42,5 тыс кв метров, пропускная способность возросла в два с половиной раза - до 1365 человек в час, сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Реконструированные помещения терминала отличают необычное дизайнерское решение интерьеров, яркие краски, более удобная схема обслуживания пассажиров перед вылетом, новые точки питания и монобрендовые магазины", - отметили в пресс-службе.

В результате реконструкции терминала увеличено количество стоек регистрации с 14 до 22, расширена зона обработки багажа, расширена и перенесена с первого на второй этаж зона досмотра, куда можно подняться на лифтах и эскалаторе, увеличено количество выходов на посадку. Кроме того, изменена схема обслуживания пассажиров бизнес-класса, которые отдельно от пассажиров эконом-класса проходят регистрацию на специальных стойках, расположенных на первом этаже, а досмотр на втором этаже. Ожидать вылета рейсов они могут в новом комфортабельном двухуровневом зале повышенной комфортности.

"Создатели дизайна стремились уйти от однотипности, присущей аэровокзалам, оживить внутреннее пространство нового терминала, дать в интерьере заряд позитивного восприятия окружающего мира", - пояснили в пресс-службе.

"Главной задачей реконструкции было создание функционального и удобного для наших пассажиров терминала аэропорта, необходимо было обеспечить баланс между необходимой технологичностью предполетных процедур и комфортным ожиданием полета с максимально полным набором сервисных предложений, - пояснил исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов. - Надеемся, что цель достигнута, и наши гости будут чувствовать себя здесь комфортно, с удовольствием будут вылетать из Кольцово и с радостью возвращаться обратно".

Первый этап реконструкции был завершен в декабре 2012 года, тогда были проведены работы по объединению существующего терминала внутренних авиалиний с первым международным терминалом, сданным в 2005 году. После открытия первой очереди реконструкции начались работы на площадях действующего тогда терминала ВВЛ. Спустя год пассажирам внутрироссийских рейсов стали доступны обновленные площади всего терминала А. Объем инвестиций в реконструкцию превысил 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама