Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский "кулибин" украл более двух миллионов киловатт-часов электроэнергии

13 февраля 2014, 17:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Энергетикам нанесен ущерб в восемь миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проверка исправности прибора учета электроэнергии в цехе по обслуживанию и ремонту электросчетчиков

Проверка исправности прибора учета электроэнергии в цехе по обслуживанию и ремонту электросчетчиков

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Житель Перми украл за полгода более 2 млн киловатт- часов электроэнергии из Единой энергосистемы. Используя счетчик с вмонтированным в микросхему самодельным устройством для остановки счетного механизма, он нанес энергетикам ущерб в 8 млн рублей, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании "Пермьэнерго" Михаил Науменко. Ловкий энергопотребитель использовал для бани количество энергии, сопоставимое с выработкой небольшой электростанции.

Другая "умелица", укравшая почти 11 тыс киловатт-часов, обошлась без хай-тека. На чердаке ее двухквартирного дома в Свердловской области энергетики совместно с участковым полицейским обнаружили подключенный в обход электросчетчика кабель. "По незаконной схеме было запитано все энергопотребление в доме и наружное освещение. Специалисты "Свердловэнерго" передали акт безучетного потребления в сбытовую компанию для взыскания, но родственники начали оказывать активное давление на энергетиков и обвинять их в незаконности действий", - сказали в пресс-службе компании "МРСК Урала".

За минувший год энергетики Урала привлекли к административной ответственности 349 нарушителей - в полтора раза больше, чем годом ранее. В 2013 году специалисты "МРСК Урала" провели более 4 тыс рейдов и выявили 13 тыс фактов незаконного потребления электроэнергии в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае. Возмещенный ущерб составил 163 млн рублей.

Энергетики уточнили, что недобросовестные потребители могут быть привлечены к административной или к уголовной ответственности. "С ноября 2013 года штрафные санкции за несанкционированное подключение к сетям и потребление электрической энергии увеличены в несколько раз. Нарушители должны возместить ущерб и пени и заплатить штраф. Сейчас штраф для физических лиц составляет 3-4 тыс рублей, для должностных лиц - 6-8 тыс, для юридических лиц - 60-80 тыс рублей", - констатировали в энергораспределительной компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама