Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе открылась выставка работ современных российских художников "Краски Урала"

14 февраля 2014, 6:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Выставка работ современных российских художников "Краски Урала" открылась сегодня в бельгийской столице. Экспозиция развернулась в Российском центре науки и культуры /РЦНК/, где будет доступна до 21 февраля.

В двух залах РЦНК выставлено около 80 картин как профессиональных, так и начинающих художников. Все они посвящены красочному и яркому Уралу. Посетители могут увидеть портреты местных жителей, пейзажи Екатеринбурга и окрестностей, необыкновенную природу региона.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов, директор екатеринбургской Галереи Одоевского Сергей Одоевский, похожая выставка проводилась в Брюсселе год назад и привлекла большое внимание не только живущих здесь россиян, но и бельгийцев.

"Выставленные здесь работы имеют огромную художественную ценность для европейцев, потому что они не сумели сохранить свою академическую школу. Например, Академия художеств в Копенгагене приглашает для преподавания у себя наших художников, который являются носителями традиций. Наш художник может рисовать реалистичные натюрморты и одновременно работать в авангардной технике, в то время как многие европейцы могут позволить себе только одно из направлений. Поэтому бельгийцы ходят на наши выставки. Думаю, "Краски Урала" тоже вызовут большой интерес у них", - отметил Одоевский.

В экспозицию также включены работы учащихся Детской художественной школы номер один, которые представляют студенты и преподаватели Екатеринбургской академии современного искусства /ЕАСИ/. "Мы рассчитываем, что проведение этой выставки может положительно повлиять на повышение уровня практической подготовки студентов ЕАСИ, на укрепление связей между академией и дипломатическими и культурными представительствами России за рубежом", - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС исполняющая обязанности директора РЦНК Марина Бочарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама