Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампания на проведение "ЭКСПО-2020" обошлась бюджету Свердловской области в 700 млн рублей

14 февраля 2014, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. На проведение заявочной кампании "ЭКСПО-2020" в Екатеринбурге из областного бюджета было потрачено 700 млн рублей. Об этом в пятницу сообщил председатель наблюдательного совета Заявочного комитета "ЭКСПО-2020" Аркадий Чернецкий на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

"Это абсолютно точная цифра и эти расходы учтены в бюджете, - сказал сенатор. - А на окончательном заседании наблюдательного совета, члены которого одновременно являются главными спонсорами "ЭКСПО-2020", будет принято решение, озвучиваем мы ту сумму, которую внес бизнес, или не озвучиваем".

По словам Чернецкого, в данный момент работа по выбору города, который примет "ЭКСПО-2025", не ведется, потому что не ведется заявочная кампания ни в России, ни в мире. "Работа начнется не раньше 2016-2017 года. А решение о том, какой город будет претендовать на проведение выставки "ЭКСПО", примет правительство РФ. Но мы, конечно, надеемся, что опыт подготовки, полученный Екатеринбургом в 2013 году, будет учитываться".

В ноябре 2013 года в Париже прошло голосование по кандидатуре города, который будет принимать у себя выставку ЭКСПО-2020. Екатеринбург вышел в финал голосования, где уступил Дубаю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама