Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской суд Москвы рассмотрит по существу иск Никиты Михалкова к газете "Труд" 28 февраля

14 февраля 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА
Подовом для иска на 2,5 млн руб. стали публикации о причастности Михалкова к уральскому заводу бриллиантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы назначил на 28 февраля слушания по существу иска режиссера Никиты Михалкова к газете "Труд".

В пятницу суд  провел подготовительное заседание по делу, убедившись в готовности сторон представлять свою позицию. Заседание пройдет в открытом режиме.

По данным пресс-службы Михалкова, 13 января этого года от имени режиссера в Тверской суд Москвы направлено исковое заявление о защите чести и достоинства в отношении ответчика АНО "Редакция газеты "Труд".

Поводом для иска на компенсацию 2,5 млн руб. стали публикации в газете "Труд" "Алмазы Никиты Михалкова арестовали" и "Бриллиантовый конфликт: фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей". Также Михалков просит признать через суд эти публикации недействительными.

Дело о поставке драгоценных камней в США

Уральский завод бриллиантов попал в поле зрения УФСБ и прокуратуры осенью 2013 года из-за сомнительной финансовой сделки с компанией Dundela Limited по поставке драгоценных камней в США. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте драгоценных камней.

"Никита Михалков не владеет фирмой, подозреваемой в незаконной сделке с бриллиантами. В связи с тем, что распространенные в отношении Михалкова в публикациях недостоверные сведения являются порочащими его репутацию, было подготовлено и направлено в соответствующую судебную инстанцию исковое заявление", - заявили в пресс-службе режиссера.

В свою очередь, Михалков заявил, что как публичный деятель понимает и принимает тот факт, что его жизнь на виду. "Но никогда я не примирюсь с ложью обо мне, моей семье или друзьях. Я всегда был открыт к вопросам от СМИ и готов честно отвечать на них. Надеюсь, что данный судебный процесс станет знаком для представителей СМИ и заставит их вспомнить о журналистской этике и ответственности перед своими согражданами", - сказал он ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама