Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивные врачи настаивают на внедрении ежедневной реабилитации спортсменов

17 февраля 2014, 12:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Реабилитация делится на травматическую, физическую и психологическую
Материал из 1 страницы
Юрий Севастьянов

Юрий Севастьянов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Для улучшения показателей спортсменов врачи настаивают на внедрении ежедневной реабилитации спортсмена в график его тренировок. Об этом в понедельник на пресс- конференции в региональном информационном центре "ТАСС- Урал" сообщил заслуженный врач РФ, главный врач МАУ "Городской врачебно-физкультурный диспансер" Юрий Севастьянов.

"Реабилитация делится на травматическую, физическую и психологическую. Потому эта процедура должна быть регулярной, можно сказать, ежедневной, а не проводиться от случая к случаю, как это происходит сегодня, - пояснил Севастьянов. - Реабилитировать спортсмена нужно после каждой нагрузки, после каждой тренировки, это поможет спортсменам добиваться более высоких результатов. Вот это необходимо доносить до людей и внедрять в систему физической подготовки спортсменов".

Кроме того, по словам главврача, нужно чаще обследовать детей, занятых спортом. По словам Севастьянова, работать с этой категорией подростков должны только врачебные специалисты, имеющие сертификат по спортивной медицине.

"На сегодняшний день в регионе работают 19 специально обученных спортивных врачей, имеющих необходимый сертификат. А для того, чтобы обследовать всех детей, таких специалистов должно быть не менее 400, - подчеркнул Севастьянов. - К сожалению, на данный момент таких специалистов не готовят даже в Екатеринбургской медицинской академии. Спортивные чиновники этому вопросу должны уделить максимальное внимание. Ведь только в связке тренер, спортсмен, врач можно добиться максимально высоких результатов в спорте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама