Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивные врачи настаивают на внедрении ежедневной реабилитации спортсменов

17 февраля 2014, 12:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Реабилитация делится на травматическую, физическую и психологическую
Материал из 1 страницы
Юрий Севастьянов

Юрий Севастьянов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Для улучшения показателей спортсменов врачи настаивают на внедрении ежедневной реабилитации спортсмена в график его тренировок. Об этом в понедельник на пресс- конференции в региональном информационном центре "ТАСС- Урал" сообщил заслуженный врач РФ, главный врач МАУ "Городской врачебно-физкультурный диспансер" Юрий Севастьянов.

"Реабилитация делится на травматическую, физическую и психологическую. Потому эта процедура должна быть регулярной, можно сказать, ежедневной, а не проводиться от случая к случаю, как это происходит сегодня, - пояснил Севастьянов. - Реабилитировать спортсмена нужно после каждой нагрузки, после каждой тренировки, это поможет спортсменам добиваться более высоких результатов. Вот это необходимо доносить до людей и внедрять в систему физической подготовки спортсменов".

Кроме того, по словам главврача, нужно чаще обследовать детей, занятых спортом. По словам Севастьянова, работать с этой категорией подростков должны только врачебные специалисты, имеющие сертификат по спортивной медицине.

"На сегодняшний день в регионе работают 19 специально обученных спортивных врачей, имеющих необходимый сертификат. А для того, чтобы обследовать всех детей, таких специалистов должно быть не менее 400, - подчеркнул Севастьянов. - К сожалению, на данный момент таких специалистов не готовят даже в Екатеринбургской медицинской академии. Спортивные чиновники этому вопросу должны уделить максимальное внимание. Ведь только в связке тренер, спортсмен, врач можно добиться максимально высоких результатов в спорте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама