Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургские бездомные во Всемирный день проявления доброты выстроились в смайлик

17 февраля 2014, 13:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Свыше полусотни бездомных, пенсионеров и горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию, провели в понедельник флешмоб в Екатеринбурге. Акцию они приурочили ко Всемирному дню спонтанного проявления доброты.

"Приглашенные с шариками и плакатами с надписями "Поделись своей добротой" под музыку выстроились в "смайлик". Завершился флешмоб чаепитием на улице", - рассказала ИТАР-ТАСС организатор акции, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района Ольга Семечкова.

Все участники флешмоба - подопечные Центра. Соцработники помогают им защищать свои законные права и интересы, устраивают для них занятия с психологом и группы взаимоподдержки. Также Центр выявляет и помогает преодолеть причины неблагополучия конкретных граждан, их потребности в социальной помощи. Для бездомных проводят программы социальной реабилитации.

По словам Семечковой, благодаря таким акциям люди становятся добрее и терпимее друг к другу. "Общество начинает понимать, что людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, нужны особая забота и внимание", - подчеркнула директор и отметила, что центр уже длительное время работает с такими категориями граждан. Сами участники флешмоба остались довольны и поблагодарили организаторов "за возможность привлечь внимание общества к своим проблемам и лишний раз пообщаться друг с другом".

В Свердловской области действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы. В этой сфере социальные учреждения работают совместно с общественными организациями. В частности, в 21 муниципальном образовании региона действует 27 учреждений, где люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут переночевать, получить еду и одежду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама