Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частицу мощей Сергия Радонежского впервые доставят на 201-ую военную базу в Таджикистане

17 февраля 2014, 14:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Священнослужители впервые доставят на российскую 201-ую военную базу, дислоцированную в Таджикистане, частицу мощей и икону преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Как сообщили сегодня в пресс-службе Центрального военного округа, святыни на базе пробудут с 20 по 23 февраля.

"Икона будет привезена в Кулябский и Курган-Тюбинский гарнизоны, а 23 февраля святыня завершит свое путешествие в Душанбинском гарнизоне, где в православном войсковом храме- часовне Иверской и Нарвской иконы Божьей Матери пройдет торжественный молебен под руководством Епископа Душанбинского и Таджикистанского Питирима", - уточнили в пресс-службе.

Всего святыня объедет 300 епархий Русской православной церкви.

Сергий Радонежский - монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой /ныне Троице-Сергиева лавра/, преобразователь монашества в Северной Руси. Монах почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской. Своим святым покровителем преподобного Сергия считали артиллеристы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама