Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частицу мощей Сергия Радонежского впервые доставят на 201-ую военную базу в Таджикистане

17 февраля 2014, 14:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Священнослужители впервые доставят на российскую 201-ую военную базу, дислоцированную в Таджикистане, частицу мощей и икону преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Как сообщили сегодня в пресс-службе Центрального военного округа, святыни на базе пробудут с 20 по 23 февраля.

"Икона будет привезена в Кулябский и Курган-Тюбинский гарнизоны, а 23 февраля святыня завершит свое путешествие в Душанбинском гарнизоне, где в православном войсковом храме- часовне Иверской и Нарвской иконы Божьей Матери пройдет торжественный молебен под руководством Епископа Душанбинского и Таджикистанского Питирима", - уточнили в пресс-службе.

Всего святыня объедет 300 епархий Русской православной церкви.

Сергий Радонежский - монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой /ныне Троице-Сергиева лавра/, преобразователь монашества в Северной Руси. Монах почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской. Своим святым покровителем преподобного Сергия считали артиллеристы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама