Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский экс-чиновник, обвиняемый в получении взятки, отпущен под домашний арест

17 февраля 2014, 16:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд изменил меру пресечения фигуранту "медицинского дела", бывшему начальнику главного управления материальных ресурсов правительства Челябинской области Эрнесту Каримову с заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 18 апреля 2014 года", - уточнили там.

По версии следствия, с января по апрель 2012 года Эрнест Каримов получил взятку в размере 450 тыс рублей от тогда еще министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. За эти деньги он обещал оказать содействие в победе на аукционе при размещении госзаказов по приобретению медицинского оборудования для лечебно- профилактических учреждений организаций, подконтрольных Тесленко и замглавврача санатория "Кисегач" Ивану Сорокуну. Эти аукционы проводились в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Он был арестован в апреле 2013 года.

Другие фигуранты "медицинского дела" 

Коррупционный скандал в сфере здравоохранения Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. В отношении Виталия Тесленко было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Иван Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк.

По версии следствия, эти лица получили "откат" в 28 млн рублей при заключении госконтракта в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования. 

В ходе расследования дела был выявлен еще один факт мошенничества на сумму не менее 29,5 млн рублей. В феврале 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества на более чем 40 млн рублей при закупке медоборудования в Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама