Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге за получение взяток и мошенничество осуждены два бывших офицера угрозыска

17 февраля 2014, 16:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Они приговорены к длительным срокам заключения и штрафам размером в общей сложности более 100 млн. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге бывшие сотрудники местного УМВД Сергей Рахманов и Владимир Плаксин признаны виновными во взяточничестве и мошенничестве и приговорены судом к длительным срокам заключения и крупным штрафам.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Ленинском районном суде, экс- начальник отделения по разработке оргпреступных групп отдела угрозыска (ОУР) УМВД Екатеринбурга, майор Рахманов приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 55 млн рублей, а бывший начальник отделения по борьбе с преступлениями против нравственности ОУР, капитан Владимир Плаксин - к восьми годам и штрафу в 48 млн рублей.

"Кроме того, они лишены права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года 6 месяцев. Оба лишены званий - майора и капитана", - сказали в суде.

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2011 года по март 2012 года Рахманов и Плаксин неоднократно ежемесячно получали взятки от двух бизнесменов за "покровительство" занятия проституцией под видом работы в массажных салонах. В общей сложности от одного бизнесмена они получили взяток на 250 тыс рублей, от другого - на 780 тыс рублей.

Кроме того, Рахманов, зная о том, что следователи УМВД по Екатеринбургу при расследовании уголовного дела в торговом центре "Таганский ряд" изъяли более 46 млн рублей и 56 тыс долларов, с ноября 2011 года неоднократно требовал у предпринимателей передать ему 14 млн рублей за помощь в возврате денег. В конце марта 2012 года сотрудник полиции лично получил от одного из бизнесменов часть взятки в 7 млн рублей. 2 апреля следователь вернул предпринимателю ранее изъятые средства. Узнав об этом, Рахманов созвонился с предпринимателем и потребовал от него оставшуюся часть денег в сумме 7 млн рублей. Он был задержан с поличным при получении денег.

По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, оба осужденных были уволены приказом начальника областного Управления МВД Михаила Бородина по отрицательным мотивам вскоре после их задержания. "Их непосредственные руководители из Управления МВД по Екатеринбургу привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены строгие выговоры", - сказал Горелых. 

В пресс-службе областного Управления СК РФ  отметили, что в ходе расследования уголовного дела были проведены сложные судебные экспертизы. "Они подтвердили, что на полученных в ходе оперативных мероприятий материалах имеются голоса и визуальное изображение обвиняемых", - сказали в пресс-службе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама