Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале коммунальную компанию уличили в необоснованном начислении платы за вывоз мусора

17 февраля 2014, 16:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обвинило Региональную энергетическую компанию в необоснованном выставление счетов жителям частного сектора города Алапаевск за вывоз мусора. Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, компания выставляла счета потребителям без наличия договора об оказании услуг.

"В ходе проверки установлено, что коммунальная компания выставляет счета, несмотря на то, что на руках у людей не было заключенных с ней договоров. При этом коммунальщики требовали гасить задолженность за вывоз мусора, зная, что в данном случае их требования противозаконные. Алапаевским отделом был подготовлен иск в защиту прав потребителей, - сказала Лукьянцева. - К нашему удивлению, Алапаевский городской суд встал на строну Региональной энергетической компании и посчитал наши исковые требования необоснованными. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд".

Лукьянцева отметила, что Свердловский областной суд, не направляя дело на новое рассмотрение, самостоятельно принял решение об удовлетворении требований Управления Роспотребнадзора.

"По решению суда Региональная энергетическая компания обязана прекратить необоснованно выставлять счета за вывоз мусора без оформления соответствующего договора об оказании данных услуг", - пояснила Лукьянцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама