Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маленькие пациенты онкоцентра приняли участие в благотворительном концерте в Екатеринбурге

17 февраля 2014, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В екатеринбургском Театре балета "Щелкунчик" состоялся гала-концерт в рамках благотворительной акции "Искусство ради жизни". Он организован уральскими художниками и артистами для сбора средств в помощь пациентам Центра онкологии и гематологии Детской областной клинической больницы номер 1.

Маленькие пациенты, которым врачи разрешили участвовать в концерте, вышли на сцену вместе с ведущими артистами всех екатеринбургских театров.

"Самое трогательное - это когда детишки, уже побеждающие болезнь, выходили со своими песнями и всем своим старанием стремились помочь тем, кому все еще требуется помощь. Это дорогого стоит", - поделилась впечатлениями ведущая вечера, Заслуженная артистка России Светлана Замараева, лауреат национальной премии "Золотая Маска".

Для сбора средств был организован благотворительный аукцион картин - все желающие в течение месяца могли ознакомиться с экспозицией, развернутой в фойе театра и выбрать понравившееся полотно. "Свои работы нам предоставили более ста живописцев и графиков, в том числе знаменитые художники Виталий Волович и Миша Брусиловский. Их стартовая цена была невысока - от 200 до 1000 рублей", - отметила художник Наталья Гартман, один из организаторов благотворительной акции.

По словам директора Центра онкологии и гематологии Ларисы Фечиной, на вырученные средства они собираются приобрести оборудование для стерильной обработки судна. "Дети находятся у нас в круглосуточном режиме, и болезнь зачастую протекает так, что медперсонал и родители, которые там лежат вместе с детьми, просто не успевают прибирать. Такие приборы нам жизненно необходимы", - рассказала ИТАР- ТАСС Лариса Фечина. Также на помощь детям пошли средства от продажи билетов на концерт и несколько крупных частных пожертвований. Точную сумму организаторы подсчитают в ближайшие дни. Все деньги будут переданы администрации детского онкоцентра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама