Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные признали виновным свердловского предпринимателя в жестком убийстве врача-акушера

17 февраля 2014, 17:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области суд присяжных признал виновными свердловского предпринимателя Альберта Зиннатуллина и его сообщников Валерия Кима и Максима Шешукова в убийстве врача-акушера Ильи Васильева на территории роддома Центральной городской больницы Екатеринбурга номер 20. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, подсудимые своей вины не признали.

По версии следствия, 31 октября 2011 года предприниматель подговорил своих знакомых напасть на врача, принимавшего роды у его жены. Мужчина был уверен, что из-за непрофессионализма медика во время родов младенец был травмирован и в результате у него развилось тяжелое заболевание.

"Преступление было тщательным образом спланировано. Сообщники ждали потерпевшего во дворе горбольницы с шести часов утра, предполагая, что врач в это время придет на работу. Однако в этот день доктор находился в больнице на дежурстве. В итоге злоумышленники караулили свою жертву порядка 9 часов. Врач появился во дворе горбольницы уже под вечер, - рассказали в пресс-службе областного Управления СК РФ. - Нападавшие, на лицах которых были медицинские маски, сбили доктора с ног и забили до смерти железными прутьями. После чего уехали на автомашине за пределы Екатеринбурга для того, чтобы создать себе алиби".

"Присяжные сочли вину подсудимых доказанной. Более того, они решили, что снисхождения заслуживает лишь Валерий Ким - водитель ВАЗ-2110, который привез злоумышленников к роддому и наблюдал за окружающей обстановкой в момент преступления". - отметили в пресс- службе суда.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама