Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: реализацию проекта "Северный широтный ход" необходимо сдвинуть с "мертвой точки"

18 февраля 2014, 10:11 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Глава компании "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин предлагает сформировать "прозрачные предложения в правительство РФ и Государственную думу" по строительству "Северного широтного хода".

"Необходимо сдвинуть с "мертвой точки" этот вопрос. Несмотря на то, что мы входим в федеральную программу до 2015 года, еще ни копейки не получили, а ведь по этому пути ожидаемые грузоперевозки составят до 21 млн тонн в год", - подчеркнул он, выступая здесь во вторник на выездном заседание научно-технического совета РЖД "О транспортном обеспечении севера Уральского федерального округа".

В повестку дня заседания включены вопросы гарантированного удовлетворения потребностей экономики Уральского региона в перевозке грузов и пассажиров; реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на усиление пропускных способностей Свердловской железной дороги с учетом растущего грузопотока нефтехимических грузов с севера и транзитного вагонопотока в направлении Кузбасс - Северо-Запад; технологические и организационные аспекты улучшения транспортного обслуживания предприятий.

Что даст реализация проекта

Проект, получивший название "Северный широтный ход", рассматривается как альтернативное направление вывоза продукции нефтегазового комплекса. Железнодорожная линия от станции Коротчаево до станции Обская позволит соединить Свердловскую и Северную железные дороги с выходом на архангельское направление. Предварительная стоимость проекта оценивается в 190 млрд рублей. Проект строительства Северного широтного хода, новой линии с ожидаемым объемом вывоза до 21 млн тонн грузов в год, обсуждается с 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама