Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эффект от развития производственной системы "Росатома" на УЭХК превысил 175 млн рублей

18 февраля 2014, 11:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Суммарный эффект от развития производственной системы "Росатома" /ПСР - направлена на выявление и сокращение всех видов потерь в производственных и бизнес процессах / на Уральском электрохимическом комбинате /УЭХК, предприятие Топливной компании "ТВЭЛ", Новоуральск, Свердловская область/ превысил 175 млн рублей. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УЭХК, на комбинате подвели итоги развития ПСР в 2013 году. По словам координатора программы Яна Конищева, среди значимых достижений - реализация проекта "Снижение затрат на производство продукции и услуг", совершенствование системы подачи рацпредложений и предложений по улучшению.

Конищев также отметил реализацию проекта комплексной оптимизации производства и достижение всех установленных целевых показателей, направленных на повышение эффективности, высвобождение площадей, а также снижение затрат на электроэнергию. "Только время протекания процессов и незавершенное производство в среднем по проектам снизились на 35 и 74 процента соответственно", - пояснил он.

Сегодня все без исключения подразделения УЭХК включены в процессы улучшения. За прошлый год работниками УЭХК подано более 7 тыс предложений, из них уже внедрено около 5,7 тыс. Экономический эффект от реализации этих инициатив превысил 55 млн рублей. При этом 16 проц этой суммы направлено на выплаты авторам предложений.

УЭХК" - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама