Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители пермского поселка Новоильинский болеют за своего земляка - Евгения Гараничева

18 февраля 2014, 13:24 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Односельчане устраивают массовые просмотры Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биатлонист Евгений Гараничев

Биатлонист Евгений Гараничев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жители поселка Новоильинский Пермского края, где родился российский биатлонист Евгений Гараничев, болеют за земляка и устраивают массовые просмотры Олимпиады в Сочи.

Гараничев во вторник начнет гонку в масс-старте на 15 км на Играх под 8-м номером, Антон Шипулин из Екатеринбурга - 13-м, Устюгов - под 14-м, а Дмитрий Малышко из Ленинградской области - под 15-м. На прошлой неделе Гараничев завоевал "бронзу" в индивидуальной гонке на 20 км.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор детско- юношеской спортивной школы /ДЮСШ/ Нытвы Любовь Красных, за российского спортсмена болеет вся область. "Он, наверное, очень волнуется. Но он должен справиться, просто обязан! Все наши мысли с ним", - отметила она.

Гараничев выпустился из ДЮСШ города Нытвы в 2005 году. "Евгений пришел в спорт, когда ему было 9 лет. Тогда на фоне остальных ребят он особо не выделялся, к тому же, был довольно сильный набор, - поделилась тренер. - Но он парень упорный, настойчивый. У него была цель, к которой он и шел". "Конечно, жалко, что Евгений выступает на Олимпиаде за другой регион /Тюменскую область/, но в Пермском крае нет условий для подготовки спортсменов такого уровня", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, Гараничев не страдает "звездной болезнью" и всегда заходит в родную спортшколу, когда приезжает в Новоильинский. "Мы очень рады, когда он возвращается. Прошлым летом он приезжал, когда у нас проходил летний лагерь. Дети были безумно рады, фотографировались с ним", - рассказала директор спортивной школы.

Евгений Гараничев родился 13 февраля 1988 года в поселке Новоильинский Пермской области. Вначале серьезно занимался лыжными гонками и выиграл золотую и серебряную медали на двух юниорских первенствах мира. По совету земляка - олимпийского чемпиона по биатлону Владимира Аликина, спортсмен в 2008 году перешел в биатлон. Стал тренироваться у Максима Кугаевского. В 2011 году дебютировал в розыгрыше Кубка мира на этапе в итальянской Антерсельве, успешно выступил на Универсиаде в Турции, завоевав две "бронзы" в личном зачете и "серебро" - в эстафете. В январе 2012 года в составе эстафетной команды вместе с Антоном Шипулиным, Евгением Устюговым и Алексеем Волковым впервые поднялся на подиум на этапе Кубка мира в Оберхофе, став вторым. В том же году в Антерсельве впервые вошел в тройку в личных гонках, став вторым в спринте. Первую победу на этапах Кубка мира Гараничев одержал в феврале 2012 года в гонке преследования в Холменколлене. В 2013 году биатлонист победил в эстафете на январском этапе в Оберхофе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама