Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители пермского поселка Новоильинский болеют за своего земляка - Евгения Гараничева

18 февраля 2014, 13:24 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Односельчане устраивают массовые просмотры Олимпиады
Материал из 1 страницы
Биатлонист Евгений Гараничев

Биатлонист Евгений Гараничев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жители поселка Новоильинский Пермского края, где родился российский биатлонист Евгений Гараничев, болеют за земляка и устраивают массовые просмотры Олимпиады в Сочи.

Гараничев во вторник начнет гонку в масс-старте на 15 км на Играх под 8-м номером, Антон Шипулин из Екатеринбурга - 13-м, Устюгов - под 14-м, а Дмитрий Малышко из Ленинградской области - под 15-м. На прошлой неделе Гараничев завоевал "бронзу" в индивидуальной гонке на 20 км.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС директор детско- юношеской спортивной школы /ДЮСШ/ Нытвы Любовь Красных, за российского спортсмена болеет вся область. "Он, наверное, очень волнуется. Но он должен справиться, просто обязан! Все наши мысли с ним", - отметила она.

Гараничев выпустился из ДЮСШ города Нытвы в 2005 году. "Евгений пришел в спорт, когда ему было 9 лет. Тогда на фоне остальных ребят он особо не выделялся, к тому же, был довольно сильный набор, - поделилась тренер. - Но он парень упорный, настойчивый. У него была цель, к которой он и шел". "Конечно, жалко, что Евгений выступает на Олимпиаде за другой регион /Тюменскую область/, но в Пермском крае нет условий для подготовки спортсменов такого уровня", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, Гараничев не страдает "звездной болезнью" и всегда заходит в родную спортшколу, когда приезжает в Новоильинский. "Мы очень рады, когда он возвращается. Прошлым летом он приезжал, когда у нас проходил летний лагерь. Дети были безумно рады, фотографировались с ним", - рассказала директор спортивной школы.

Евгений Гараничев родился 13 февраля 1988 года в поселке Новоильинский Пермской области. Вначале серьезно занимался лыжными гонками и выиграл золотую и серебряную медали на двух юниорских первенствах мира. По совету земляка - олимпийского чемпиона по биатлону Владимира Аликина, спортсмен в 2008 году перешел в биатлон. Стал тренироваться у Максима Кугаевского. В 2011 году дебютировал в розыгрыше Кубка мира на этапе в итальянской Антерсельве, успешно выступил на Универсиаде в Турции, завоевав две "бронзы" в личном зачете и "серебро" - в эстафете. В январе 2012 года в составе эстафетной команды вместе с Антоном Шипулиным, Евгением Устюговым и Алексеем Волковым впервые поднялся на подиум на этапе Кубка мира в Оберхофе, став вторым. В том же году в Антерсельве впервые вошел в тройку в личных гонках, став вторым в спринте. Первую победу на этапах Кубка мира Гараничев одержал в феврале 2012 года в гонке преследования в Холменколлене. В 2013 году биатлонист победил в эстафете на январском этапе в Оберхофе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама