Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские оружейники будут обучать мастеров народных промыслов в Ингушетии

18 февраля 2014, 16:36 UTC+3 НАЗРАНЬ
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии появится мастерская, где будут проходить повышение квалификации мастера народных промыслов, сообщил ИТАР-ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, получить новые навыки местным мастерам помогут специалисты оружейной фабрики "Златоуст" из Челябинской области.

"Сейчас стоит вопрос о создании филиала фабрики для реализации ее продукции в Ингушетии, - рассказал Евкуров. - Параллельно мы научим своих специалистов. У нас сейчас есть возможности для открытия мастерской или цеха. У нас много мастеров-промысловиков и после обучения они будут классом выше". В дальнейшем, по его словам, Ингушетия намерена развивать свои бренды по производству ювелирной и оружейной продукции.

13 февраля в Магасе состоялась встреча Евкурова с директором фабрики "Златоуст" Олегом Трубиным, который, по данным пресс-службы главы Ингушетии, рассказал о желании открыть филиал фабрики. "У вас в республике очень много интересных предметов древнейшей культуры и истории, копии которых мы могли бы изготавливать из драгоценных металлов и реализовывать в качестве сувенирной продукции", - цитирует пресс-служба слова Трубина.

Евкуров подчеркнул, что проект является частным и будет реализован на средства инвестора.

Мастера фабрики "Златоуст" производят из стали и драгоценных металлов украшенное холодное оружие, посуду, сувениры и религиозную утварь. После встречи директор предприятия передал Евкурову золотой кинжал ручной работы, отметив, что "это подарок всему ингушскому народу, который найдет достойное место в музее республики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама