Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге пройдет предпремьерный показ фильма Германа-старшего "Трудно быть Богом"

19 февраля 2014, 7:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Во всероссийский прокат картина выходит 27 февраля
Материал из 1 страницы
Вдова А.Германа-старшего, Светлана Кармалита перед началом премьеры фильма Алексея Германа "Трудно быть богом" в "Гоголь-центре" в Москве

Вдова А.Германа-старшего, Светлана Кармалита перед началом премьеры фильма Алексея Германа "Трудно быть богом" в "Гоголь-центре" в Москве

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Вдова кинорежиссера Алексея Германа-старшего Светлана Кармалита за неделю до начала всероссийского проката представит в Екатеринбурге его последний фильм "Трудно быть Богом", снятый по одноименному роману братьев Стругацких. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС организатор показа, директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков.

"Это очень тяжелый фильм, и мы не испытываем иллюзий по поводу зрительского интереса к картине. Но своего зрителя "Трудно быть Богом" обязательно найдет. Мы поставим один- два сеанса в день и будем показывать его не меньше двух месяцев", - сказал Сергей Федяков.

Во всероссийский прокат картина выходит 27 февраля. "Это должен быть необычный прокат, - считает учредитель прокатной компании Евгений Рогозин, - его нужно показывать минимум в течение года, чтобы люди шли на него потихонечку. Рассказывали друг другу, делились впечатлениями и снова шли в кинозал. Чтобы работало "сарафанное радио". Ведь это же не американский блокбастер, который запустил, а через две недели поменял на новый. С Германом все нужно делать по- другому, ведь это совсем другое кино. И зритель у него совсем другой".

"Трудно быть Богом" - последний фильм выдающегося российского режиссера Алексея Германа-старшего, который он не успел закончить. Впервые замысел возник у режиссера еще в 1968 году, совместно с Борисом Стругацким был даже написан сценарий. Однако в силу ряда причин Герман-старший смог приступить к съемкам только в 1999 году. 21 февраля 2013 года режиссер скончался. Фильм доделывал его сын Алексей Герман-младший и вдова, сценарист картины Светлана Кармалита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама