Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти проверят работу всех систем водоснабжения после ЧС в Сухом Логу

19 февраля 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Будет дана оценка также готовности муниципалитетов к предотвращению коммунальных аварий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (справа) во время проверки хода ремонтных работ на водоводе в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (справа) во время проверки хода ремонтных работ на водоводе в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Работу систем водоснабжения и готовность муниципальных властей к предотвращению коммунальных аварий проверит свердловское министерство энергетики и ЖКХ. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал в среду; поводом стала авария в городе Сухой Лог, где почти на месяц без воды остались 35 тыс человек.

"Необходимо тщательно проанализировать весь ход ликвидации коммунальной аварии в Сухом Логу. Дать оценку действиям руководства города. Сделать мониторинг готовности властей в муниципалитетах Свердловской области к возникновению такого рода ситуаций", - сказал губернатор.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов отметил, что совместно с администрацией города Сухой Лог уже "проведен разбор ситуации".

Ситуация в Сухом Логу

"В настоящее время директор городского "Водоканала" отстранен от должности", - сообщил Смирнов. По его словам, в городе сделан запас воды, которого хватит на три дня в случае возникновения проблем с водоснабжением.

Чрезвычайная ситуация с обеспечением жителей водой в городе Сухой Лог возникла 15 января. На трубопроводе протяженностью 3,5 км произошло два прорыва. В экстренном порядке на поверхности проложили пластиковые трубы.

"Сейчас по временному трубопроводу под нормальным давлением вода подается в город, - пояснили в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ. - Рядом с временным продолжаются работы по укладке стационарного трубопровода. Когда работы будут завершены, пластиковые трубы уберут с поверхности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама