Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти проверят работу всех систем водоснабжения после ЧС в Сухом Логу

19 февраля 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Будет дана оценка также готовности муниципалитетов к предотвращению коммунальных аварий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (справа) во время проверки хода ремонтных работ на водоводе в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (справа) во время проверки хода ремонтных работ на водоводе в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Работу систем водоснабжения и готовность муниципальных властей к предотвращению коммунальных аварий проверит свердловское министерство энергетики и ЖКХ. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал в среду; поводом стала авария в городе Сухой Лог, где почти на месяц без воды остались 35 тыс человек.

"Необходимо тщательно проанализировать весь ход ликвидации коммунальной аварии в Сухом Логу. Дать оценку действиям руководства города. Сделать мониторинг готовности властей в муниципалитетах Свердловской области к возникновению такого рода ситуаций", - сказал губернатор.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов отметил, что совместно с администрацией города Сухой Лог уже "проведен разбор ситуации".

Ситуация в Сухом Логу

"В настоящее время директор городского "Водоканала" отстранен от должности", - сообщил Смирнов. По его словам, в городе сделан запас воды, которого хватит на три дня в случае возникновения проблем с водоснабжением.

Чрезвычайная ситуация с обеспечением жителей водой в городе Сухой Лог возникла 15 января. На трубопроводе протяженностью 3,5 км произошло два прорыва. В экстренном порядке на поверхности проложили пластиковые трубы.

"Сейчас по временному трубопроводу под нормальным давлением вода подается в город, - пояснили в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ. - Рядом с временным продолжаются работы по укладке стационарного трубопровода. Когда работы будут завершены, пластиковые трубы уберут с поверхности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама