Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске зафиксирована первая в этом году смерть от осложнений, вызванных гриппом

19 февраля 2014, 13:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Скончался 40-летний мужчина, которому поставили диагноз "свиной грипп"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. На Южном Урале зарегистрирован первый в этом году случай летального исхода от осложнений, вызванных вирусом гриппа. В Челябинске от пневмонии скончался мужчина 40 лет, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как пояснила ИТАР-ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора Раиса Косарева, мужчина болел пандемическим гриппом штамма H1N1. Этот вирус широко известен как "свиной грипп". В Роспотребнадзоре подчеркнули, что больной не был привит.

Помимо этого штамма в регионе зарегистрированы случаи заражения подвидом вируса H3N2, относящегося к той же группе. В большинстве же своем, заболеваемость связана с циркуляцией риновирусов, вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции и респираторно-синцитиальной инфекции.

За минувшую неделю в Челябинской области выявлено 11 новых случаев заболевания гриппом и 25 тыс 934 случая ОРВИ, что на 18,7% больше, чем на предыдущей неделе. При этом, по данным ведомства, заболеваемость ниже эпидпорога на 18,6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама