Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области растет число косуль, кабанов и лосей

19 февраля 2014, 15:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
В регионе подвели итоги переписи диких животных, живущих в заказниках
Материал из 1 страницы
Стадо кабанов

Стадо кабанов

© ИТАР-ТАСС/Альберт Пушкарев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Итоги зимней переписи диких животных, живущих в заказниках, подвели в Свердловской области. Значительно выросло число лосей, косуль и кабанов, сообщил руководитель "Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных" Алексей Жиров.

По словам Жирова, увеличение количества животных на территории заказников происходит в том числе потому, что инспекторы ежегодно в зимний период занимаются подкормкой диких зверей.

В этом году на содержание заказников из бюджета региона будет выделено порядка 8,7 млн рублей. Почти 3 млн рублей из этой суммы потратят на закупку кормов, вспашку и посев кормовых полей.

За год количество косуль в заказниках выросло с 5,7 до 6,7 тыс особей, кабанов - с 935 до 1,35 тыс, а лосей - с 854 до 1,2 тыс особей.

Представителей фауны считают по переплетению их следов на заснеженных лесных тропинках, рассказал ИТАР-ТАСС директор областного департамента по охране животного мира Александр Кузнецов. "По свежему снегу егеря выезжают на лыжах в лес. Обнаруженные следы фиксируются, после чего их необходимо аккуратно замести", - пояснил Кузнецов.

На территории Свердловской области находятся 15 зоологических охотничьих заказников общей площадью порядка 570 гектаров. Заказники специализируются на охране конкретных видов животных: косуль, кабанов, боровой дичи, бобров, норки, ондатр, речной выдры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама