Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борцу с наркоманией Евгению Ройзману будет помогать генконсул Китая в Екатеринбурге

19 февраля 2014, 16:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина

По мнению главы Екатеринбурга, для пресечения поставки синтетических наркотиков из Китая нужна помощь на дипломатическом уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Известному борцу с наркоманией и основателю фонда "Город без наркотиков" мэру Евгению Ройзману в этой работе будет помогать новый генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсянь.

В среду на встрече с руководителями Екатеринбурга китайский дипломат пообещал "помочь городу в борьбе с распространением китайских синтетических наркотиков".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ройзман сообщил: "Генконсул понимает, о чем идет речь, он - опытный человек. И он сказал, что поможет нам в решении этой серьезной проблемы".

По оценке мэра Екатеринбурга, на данный момент пресечь поставки синтетических наркотиков из Китая ни полицейскими, ни законодательными мерами уже нельзя. "Слишком серьезный поток, слишком много времени упущено. Но в свое время Китай доказал всему миру, что с этой проблемой можно справиться. А нам сейчас нужна помощь Китая и на дипломатическом уровне", - сказал Ройзман.

Со своей стороны мэр готов предоставить правительству Китая информацию о том, где располагаются заводы, которые, предположительно, занимаются производством наркотиков.

"Поток идет из Шанхая, фабрика работает под видом производителя бытовой химии", - утверждает глава города.

По данным областного наркологического диспансера, ранее большинство пациентов, поступавших в клиники на лечение, были "героиновыми наркоманами". В последние годы наблюдается четкая тенденция на снижение их количества, и сейчас большинство пациентов - потребители "синтетики". Отмечается, что у людей, употребляющих "соли" и "спайсы", количество психозов выше в разы.

Что еще обсуждали генконсул и руководители Екатеринбурга

На встрече мэр города и глава городской администрации Александр Якоб договорились также о проведении в Екатеринбурге Дней китайской культуры.

Генконсул, в свою очередь, сообщил, что правительство КНР обсуждает с властями РФ возможность увеличения грузопотока по Транссибирской железнодорожной магистрали. Екатеринбург, как один из крупнейших транспортных узлов Транссиба, будет играть в этом важную роль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама