Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские фигуристы будут "тихо" болеть за Юлию Липницкую на Олимпиаде, сжав кулаки

19 февраля 2014, 17:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российская спортсменка Юлия Липницкая в среду выступит в короткой программе в индивидуальных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС Надежда Сарсадских - руководитель отделения фигурного катания екатеринбургской ДЮШС "Локомотив", где занималась Юлия Липницкая, свердловские фигуристы будут "тихо" болеть за свою землячку, сжав кулаки.

"Когда выступают наши коллеги по спортивному цеху, мы замолкаем. Болеем в тишине, не даем никаких комментариев и оценок. Просто сжимаем кулаки и молчим. Мысленно сегодня мы вместе с Юлией будем откатывать короткую программу. Надеемся, что у нашей девочки все получится", - отметила Сарсадских.

Тренер подчеркнула, что не стоило до конца Олимпиады делать из 15-летней девочки символ победы. "Это подросток, спортсмен. Ей нужно еще выступать, а на нее свалилась такая слава. Надеюсь, тренеры Юлии отключили Интернет, телефон и телевизор. И сконцентрировали все внимание спортсменки на тренировке", - подчеркнула Сарсадских.

По мнению президента свердловской федерации фигурного катания Дмитрия Наумкина, Юлия Липницкая еще не до конца раскрылась в Сочи. Все свое мастерство она продемонстрирует в индивидуальных соревнованиях в короткой и произвольной программах, уверен тренер.

"Давайте возьмем паузу на два дня. Не будем восхвалять спортсменку, надоедать ей звонками. И тогда, все получится. Нужно дать возможность Юле сконцентрироваться на соревнованиях", - отметил Наумкин.

Рядом с Юлией в Сочи находится ее первый тренер Елена Левковец.

"Мы общались с Леной по телефону. Она просто рядом с Юлей. Не дает ей советов, не мешает ей готовится. Елена Левковец будет на зрительской трибуне, когда она выйдет на лед. Надеемся, что у Юли все получится", - подчеркнул Наумкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама