Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спартакиада Ямала по северному многоборью открылась, несмотря на 46-градусный мороз

20 февраля 2014, 10:06 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

Участие в соревнованиях принимают команды из шести районов округа и города Салехарда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участник соревнований по прыжкам через нарты

Участник соревнований по прыжкам через нарты

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ТЮМЕНЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Аномальные морозы и северный ветер внесли заметные коррективы в планы организаторов чемпионата и спартакиады муниципальных образований Ямала по северному многоборью, которые в четверг открылись в поселке Тазовский.

"Сегодня у нас минус 46 градусов и ветер два метра в секунду. Пришлось отменить прогулку на снегоходе белого медвежонка Лимбика, который избран талисманом этих соревнований, по улицам Тазовского. Но звать людей особенно и не пришлось - на открытие спартакиады пришло много людей", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района Светлана Ерёмина.

Участие в соревнованиях принимают команды из шести районов округа и города Салехарда. Спортсменам предстоит выявить лучших в пяти национальных видах спорта: метании тынзяна /кожаный плетенный аркан/ на хорей /деревянный шест для управления оленьей упряжкой/, метании топора на дальность, прыжках через нарты, беге с палкой по пересеченной местности и тройном национальном прыжке.

По решению судейской коллегии большинство из этих видов многоборья будут проведены в спортивном зале Тазовской средней школы.

"Зал у нас просторный. Тройной национальный прыжок и прыжки через нарты сразу планировали провести в зале. В зал можно перенести и метания тынзяна, и бег по пересеченной местности", - рассказала Ерёмина. Сложнее будет решить вопрос с метанием топора, который чемпионы бросают на 200 и более метров.

Награждение победителей пройдет 22 февраля. В 2011 году Тазовский район принимал Кубок России по северному многоборью. Соревнования прошли на высоком уровне и были отмечены новыми рекордами.

Первые соревнования по национальным видам спорта в России состоялись в 1946 году. Тогда в программу спортивной встречи между Югрой и Ямалом были включены состязания по тройному национальному прыжку, метанию тынзяна на дальность и гребле на лодках-калданках. В 1957 году на первых официальных соревнованиях по национальным видам спорта в программу вошли прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей и на дальность, тройной национальный прыжок. Первый Чемпионат России по национальным видам спорта состоялся в 1975 году в Сургуте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама