Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетели Иеговы обжалуют решение суда об экстремистской деятельности организации

20 февраля 2014, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ранее брошюры Свидетелей Иеговы были приравнены к экстремистской литературе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Тверской области и Свидетели Иеговы обжалуют решения Тверского областного суда и Курганского городского суда, связанных с экстремистской деятельностью религиозной организации.

Суд в Кургане 12 января приравнял брошюры Свидетелей Иеговы к экстремистской литературе, а 22 января Тверской облсуд не нашел оснований для запрета международного сайта организации и отменил решение суда первой инстанции.

"Мы обжалуем решение областного суда, - сказали в пресс-службе прокуратуры Тверской области. - Документы подготовлены".

"Свидетели Иеговы направили документы в Курганский областной суд на обжалование суда первой инстанции. Дата обжалования станет известна в ближайшее время", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Курганского суда.

Об организации Свидетели Иеговы

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация. Ее вероучение имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет ее классификацию.

Энциклопедия мировых религий Британики определяет Свидетелей Иеговы как приверженцев милленаристской секты. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама