Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт Сочи по внедрению низкопольного транспорта возьмут за основу на Урале

20 февраля 2014, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Опыт Сочи по внедрению низкопольного транспорта возьмут за основу развития доступной среды для инвалидов в Свердловской области. Обеспеченность таким транспортом в Свердловской области составляет менее одного процента, а к 2030 году превысит 75%, сообщил на пресс- конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС замминистра социального развития региона Алексей Никифоров.

"При закупке новых автобусов, троллейбусов и трамваев муниципальные предприятия будут отдавать преимущество именно таким машинам. Оснащенная платформами и аппарелями, эта техника удобна всем горожанам, а не только людям с ограниченными двигательными возможностями", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По его словам, значительная часть средств профильной областной программы будут выделяться на эти цели в 2014-2015 годах. Необходимо, чтобы к Чемпионату Мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Екатеринбурге, областной центр значительно подтянул эти позиции, считает замминистра. Так, на этой неделе в Екатеринбурге вышел на линию первый низкопольный троллейбус, который облегчит передвижение по городу инвалидам и маломобильным людям. Инновационная особенность этой машины в том, что на его крыше установлены аккумуляторы, которые позволят ей при отключении электропитания проехать еще 200 метров. Троллейбус обошелся городской казне в 9 млн рублей.

В транспортном обслуживании ХХII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр в Сочи задействованы свыше 700 автобусов официального поставщика спортивного форума - "Группы ГАЗ", из них более 30 - для маломобильных пассажиров. Низкий уровень пола и отсутствие ступеней обеспечивают высокую скорость пассажирообмена и сокращают срок прохождения маршрута на 15% отмечают специалисты оператора перевозок Олимпийских Игр - петербургского ГУП "Пассажиравтотранс".

В Свердловской области проживает 339 тыс инвалидов, в том числе 17 тыс инвалидов-детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама