Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для олимпийской медали Юлии Липницкой достаточно чисто откатать произвольную программу

20 февраля 2014, 13:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По итогам короткой программы на первом месте расположилась Ким Ю На
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская спортсменка Юлия Липницкая во время выступления в короткой программе женского одиночного фигурного катания на XXII зимних Олимпийских играх

Российская спортсменка Юлия Липницкая во время выступления в короткой программе женского одиночного фигурного катания на XXII зимних Олимпийских играх

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российская фигуристка Юлия Липницкая сохраняет шансы на олимпийские медали в индивидуальных соревнованиях. Для этого спортсменки необходимо без ошибок откатать произвольную программу, считают свердловские судьи.

"Я общался с коллегами по поводу выступления Липницкой в короткой программе. Судьи из фигурного катания отмечают, что Юля совершила ошибку из-за волнения. Оно возникло из-за давления со стороны болельщиков, которое на нее оказывалось последнюю неделю, - отметил в четверг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Александр Кардаков - председатель коллегии судей Свердловской области по конькобежному спорту, судья-информатор по конькобежному спорту. - Судьи по фигурному катанию отмечают, что Липницкая - очень стабильный спортсмен. Она выполняет сложные элементы, прыжки, тулупы. У нее хорошие шаги на льду. Мои коллеги из фигурного катания отмечают, для завоевания олимпийской медали Юлии нужно просто чисто откатать программу. Шансы на медали в этом виде программы у спортсменки достаточно высокие".

По словам Кардакова, он общался по телефону с Еленой Левковец - первым тренером Липницкой, которая сейчас в Сочи поддерживает свою ученицу.

"Перед началом программы позвонил Елене, спрашиваю: "Ну как ты?". А она мне отвечает: "Сижу, дрожу". 

После выступления Липницкой опять звоню Левковец, интересуюсь как она, а Лена мне в трубку - реву. 

Но это были слезы радости за 15-летнюю девочку, которую не сломили неудачи, и она достойно представляет Россию на Играх в Сочи".

По итогам короткой программы на первом месте расположилась Ким Ю На из Южной Кореи (74,92), на втором месте россиянка Аделина Сотникова (74,64 балла), замкнула тройку лидеров Каролина Костнер (74,12). Самая юная олимпийская чемпионка зимних Игр Липницкая занимает по итогам короткой программы пятое место - 65,23.

Ранее 15-летняя Липницкая завоевала золото в командном турнире. Она стала лучшей как в короткой программе (72,90 балла), так и в произвольной (141,51). 

Аделина Сотникова в командных соревнованиях не участвовала.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама