Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 соцобъектов Свердловской области станут доступны для инвалидов в 2014 году

20 февраля 2014, 12:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В 2014 году 74 объекта сфер здравоохранения, образования и культуры Свердловской области станут доступны для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра социальной политики области Алексей Никифоров.

На сегодняшний день для уральских инвалидов доступны только 4% таких зданий, сказала в беседе с ИТАР-ТАСС руководитель свердловского отдела по делам инвалидов Ирина Новоселова.

По словам Никифорова, в процессе проектирования и приемки зданий участвуют общественные организации инвалидов. "В прошлом году минсоцполитики организовало выездной семинар для представителей организации, где 50 человек из нескольких муниципальных образований области получили знания, необходимые для участия в приемке зданий", - пояснил он.

Замминистра отметил, что в городе уже произошли перемены, благодаря которым город стал намного доступнее для инвалидов. "К примеру, значительно понижены бордюрные камни, что облегчает передвижение по городу для инвалидов- колясочников, появились тактильные участки при подходе к перекрестку, которые помогают слепым и слабовидящим людям понять, что они приближаются к проезжей части, появляется низкопольный транспорт", - рассказал он.

На формирование доступной среды Свердловская область в 2014 году выделит 95,3 млн рублей, из федерального бюджета поступит 67,7 млн рублей. Из них порядка 3 млн рублей пойдет на закупку оборудования для улучшения жилищных условий инвалидов. Около 1 млн рублей будет потрачено на мероприятия, направленные на развитие толерантного отношения к инвалидам: в частности, создание тематических социальных роликов и телепередач. Планируется, что к концу 2015 года в рамках программы "Доступная среда" для граждан с ограниченными возможностями будет адаптирована примерно треть больниц, учебных и спортивных заведений, службы занятости Свердловской области.

В Свердловской области на первое января 2014 года более 327 тысяч человек имеют статус инвалида, из них почти 18 тысяч - дети. Наряду с этим в регионе проживают более 2 миллионов человек, которые относятся к категории "маломобильные группы населения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама