Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алыпов: в мужском командном спринте на Олимпиаде не было судейской ошибки

20 февраля 2014, 13:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Аналогичная ситуация в Сочи произошла в и другой гонке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Алыпов

Иван Алыпов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Бронзовый призер Олимпиады в Турине Иван Алыпов не увидел судейской ошибки в мужском спринте по лыжным гонкам на Олимпийских играх в Сочи. Об этом он заявил в четверг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Федерация лыжного спорта Германии 19 февраля заявила о том, что рассматривает вариант подачи апелляции в Международную федерацию лыжного спорта /ФИС/ на решение судейской комиссии оставить результаты мужского командного спринта без изменений. Победителями командного спринта стали финские лыжники Ииво Нисканен и Сами Яухоярви. По мнению представителей сборной Германии, незадолго до финиша Яухоярви сбил немца Тима Чарнке, который в итоге упал и потерял возможность бороться за медали.

В том случае, если апелляция Федерации лыжного спорта Германии будет удовлетворена ФИС, золотые медали достанутся российским лыжникам Максиму Вылегжанину и Никите Крюкову, которые финишировали вторыми.

"То, что произошло 19 февраля в мужском спринте, достаточно рядовая ситуация, - подчеркнул Алыпов. - Финский спортсмен был впереди и выбирал для себя выгодную позицию. Видно было, что немецкий спортсмен после тяжелейшего подъема, как мы говорим в спорте, был на "деревянных ногах". Он потерял концентрацию. Если бы эта ситуация возникла на первом круге, то падения не было бы. То, что касается работы судей, то к ним нареканий нет. Финн ехал впереди, то что творилось сзади, его не должно волновать".

Алыпов отметил, что аналогичная ситуация в Сочи произошла в другой гонке с Сергеем Устюговым, когда он на спуске не сумел объехать упавшего шведа Маркуса Хельнера.

"Хельнер упал, у Устюгова не было возможности его объехать. Так что теперь, Хельнера надо дисквалифицировать? Такие ситуации в лыжных гонках происходят постоянно. Это контактный вид спорта - такие ситуации в борьбе за позицию допустимы. В этих двух гонках ошибки судей не было", - отметил Алыпов.

Иван Алыпов - заслуженный мастер спорта России. Член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине. Обладатель бронзовой медали Игр-2006 в командном спринте в паре с Василием Рочевым. В сборной команде России с 2000 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама