Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские арбитры: судейская бригада не допустила ошибок в хоккейном матче Россия - США

20 февраля 2014, 13:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В ходе матча просто произошли "роковые стечения обстоятельств", считает судья КХЛ
Материал из 1 страницы
Игроки сборной США Зак Паризе (слева), Патрик Кейн (справа) и России Алексей Емелин (второй слева) и вратарь Сергей Бобровский (второй справа) в матче: США - Россия на Олимпиаде в Сочи

Игроки сборной США Зак Паризе (слева), Патрик Кейн (справа) и России Алексей Емелин (второй слева) и вратарь Сергей Бобровский (второй справа) в матче: США - Россия на Олимпиаде в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские судьи тщательно изучили видеозаписи хоккейного матча между мужскими командами России и США на Олимпиаде в Сочи и не нашли ошибок в работе арбитра.

"Мы пересмотрели с десяток записей этого матча. Записи были сделаны с различных видеокамер, под разными ракурсами. Судья верно не засчитал шайбу в матче России и США. Правила гласят, что нельзя засчитывать гол, если шайба влетела в сдвинутые ворота. В этом мачте ворота американской команды были сдвинуты, - сказал в четверг в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС судья Континентальной хоккейной лиги Станислав Раминг. - После гола судья должен был принять решение в считанные секунды и он засчитал гол россиянам. Однако арбитр, который сидит в видеокомнате и смотрит на игру с различных видеокамер под различным углом, увидел, что ворота сдвинуты. Об этом он сказал судье, который принял решение об отмене гола, руководствуясь действующими правилами".

По словам Раминга, после изучения видеозаписи с этого матча уральские судьи пришли к выводу, что арбитр просто не заметил во время игры, что ворота были сдвинуты на несколько сантиметров.

"Увидеть это в динамике игры, в течение полутора секунд крайне тяжело. Олимпийские игры судят лучшие арбитры мира. В хоккейном мачте между командами России и США ошибки не было - просто роковые стечение обстоятельств", - отметил Раминг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама