Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о выбросе отравляющего вещества на ВСМПО "АВИСМА" продлили до 20 марта

20 февраля 2014, 13:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В результате ЧП в ноябре 2012 года погибли три человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории завода - филиала ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в Березниках

На территории завода - филиала ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в Березниках

© ИТАР-ТАСС/Владимир Сыпачев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Срок следствия по делу о выбросе отравляющего вещества в цехе корпорации Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения "АВИСМА" в Березниках (Пермский край), где погибли три человека, продлен до 20 марта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

В ноябре 2013 года обвиняемый и адвокат уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, и следственные действия окончены. Фигурантом дела является должностное лицо цеха корпорации номер 32. "Были заявлены ходатайства, возникла необходимость проведения дополнительных следственных действий, поэтому срок следствия продлен", - сказали в пресс-службе.

ЧП произошло 14 ноября 2012 года в цехе номер 32 корпорации ВСМПО "АВИСМА" (филиал ВСМПО "АВИСМА", город Березники, Пермский край). При выбросе отравляющего вещества три человека погибли, еще 22 были госпитализированы с отравлениями различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следствие полагает, что причиной аварии стал рост давления в одной из систем и попадание в этой связи продуктов химической реакции в воздух рабочей зоны. Каждой из трех семей погибших выплачены компенсации морального вреда в размере 5 млн руб, сообщил ранее ИТАР- ТАСС представитель корпорации.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА - мировой лидер по производству титана, первый поставщик для AIRBUS INDUSTRIE и второй - для компании BOEING. Корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана - авиастроительные заводы и работающие в кооперации с ними мотостроительные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама